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Stéphane Froidevaux - Le Chef

J'avais 5 ans lorsque je me suis mis
en tête de devenir plus tard cuisinier.
J'ai grandi avec cette idée fixe.
En contemplant les montagnes,
en les gravissant avec frères et sœurs,
en cueillant groseilles sauvages,
champignons, pensées, noisettes
ou châtaignes…

Aujourd'hui à Grenoble, elles sont restées ma plus grande source d'inspiration.
L'été, je cueille des plantes sauvages dans les Alpes du Sud, au pied du massif de la Meije et jusqu'au col du Lautaret.
Primevère, hysope, nepeta, absinthe, prunelle, oxalis, génépi, lavande fine, armoise camphrée, berce, reine des prés…
Autodidacte et passionné, je connais leur nom latin, et surtout les goûts très divers qu'elles apportent en décoction, en infusion, ou simplement posées sur un poisson de ligne.
L'hiver, les montagnes sont recouvertes de neige, je travaille la truffe, les agrumes, les épices et les légumes anciens.
Au fil des saisons, j'aime créer des associations inédites et végétales, sublimer la nature, en puisant mon inspiration sur les chemins escarpés des montagnes alpestres. 

Stéphane Froidevaux

VINCENT - SECOND DE CUISINE

Le bras droit du chef en cuisine, c'est lui !
D'un calme olympien, un grand professionnel,
rentré à Grenoble après 6 années d'exil aux Etats-Unis.
Une belle amitié avec le chef, et plus de 15 ans de complicité.

STÉPHANIE - ASSISTANTE DE DIRECTION

Elle encadre, organise et fédère… elle est indispensable !
Une jeune fille droite et responsable,
d'une grande générosité, et très fidèle en amitié.

ÉMILIE - MAÎTRE D'HÔTEL

Un véritable rayon de soleil, un accent du sud,
beaucoup de chaleur, d'humour et d'enthousiasme.
Une conteuse d'histoires ; elle les chuchote aux visiteurs du restaurant
qui se régalent en l'écoutant, avant même d'avoir commencé leur dégustation.

 

SOPHIE - CHEFFE SOMMELIÈRE

Petits et grands vignerons, domaines et châteaux, subtilités des millésimes...Les connaissances de Sophie sont énormes !  Elle conseille les vins avec beaucoup de subtilité et d'élégance.

OLIVIER - CHEF PÂTISSIER

Ses pâtisseries et son pain sont un délice.
Colorés et gourmands, les desserts illuminent
notre carte depuis l'ouverture du restaurant… Il y a 10 ans.

 

ABDOU - PLONGEUR

Solide comme un roc, il est le plongeur le plus efficace de tous les temps !
Venant des Comores, il connaît le chef depuis presque 20 ans.  
Ils ne se sont jamais quittés !

MARION - CHEFFE DE RANG

Rentrée en tant que sommelière en 2018, Marion a su évoluer très vite grâce à ses grandes facultés d'adaptation !  Arrivée toute jeune, elle a grandit, mûri et pris beaucoup d'assurance.  Elle est devenue une excellente ambassadrice de la philosophie de la maison