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Stéphane Froidevaux - Le Chef

J'avais 5 ans lorsque je me suis mis
en tête de devenir plus tard cuisinier.
J'ai grandi avec cette idée fixe.
En contemplant les montagnes,
en les gravissant avec frères et sœurs,
en cueillant groseilles sauvages,
champignons, pensées, noisettes
ou châtaignes…

Aujourd'hui à Grenoble, elles sont restées ma plus grande source d'inspiration.
L'été, je cueille des plantes sauvages dans les Alpes du Sud, au pied du massif de la Meije et jusqu'au col du Lautaret.
Primevère, hysope, nepeta, absinthe, prunelle, oxalis, génépi, lavande fine, armoise camphrée, berce, reine des prés…
Autodidacte et passionné, je connais leur nom latin, et surtout les goûts très divers qu'elles apportent en décoction, en infusion, ou simplement posées sur un poisson de ligne.
L'hiver, les montagnes sont recouvertes de neige, je travaille la truffe, les agrumes, les épices et les légumes anciens.
Au fil des saisons, j'aime créer des associations inédites et végétales, sublimer la nature, en puisant mon inspiration sur les chemins escarpés des montagnes alpestres. 

Stéphane Froidevaux

VINCENT - SECOND DE CUISINE

Le bras droit du chef en cuisine, c'est lui !
D'un calme olympien, un grand professionnel,
rentré à Grenoble après 6 années d'exil aux Etats-Unis.
Une belle amitié avec le chef, et plus de 15 ans de complicité.

STÉPHANIE - DIRECTRICE DU RESTAURANT

OLIVIER - CHEF PÂTISSIER

Ses pâtisseries et son pain sont un délice.
Colorés et gourmands, les desserts illuminent
notre carte depuis l'ouverture du restaurant… Il y a 10 ans.

 

ABDOU - PLONGEUR

Solide comme un roc, il est le plongeur le plus efficace de tous les temps !
Venant des Comores, il connaît le chef depuis presque 20 ans.  
Ils ne se sont jamais quittés !