Asperges blanches au beurre de laurier - une recette de saison, en un tour de main
Retrouvez la recette des asperges blanches au beurre de laurier, présentée par le chef Stéphane Froidevaux dans la rubrique "En un tour de main" sur France Blue Isère le 17.03.2022
Asperges blanches au beurre de laurier - une recette de saison, en un tour de main
Les asperges blanches au beurre de laurier
Ingrédients :
Grosses asperges blanches / 2 par personnes
15g de beurre
4 feuilles de laurier du jardin séchées et concassées
2cl d'huile de très bonne huile de noix / avec du goût
Cuire les asperger à la vapeur.
Faire fondre le beurre, lorsqu'il commence à mousser, ajouter les feuilles de laurier, cela va parfumer le beurre, puis ajouter l'huile de noix.
Laisser le beurre refroidir 15 minutes pour que le laurier infuse.
Lorsque les asperges sont cuites, les faire refroidir, puis les enrober dans le beurre.
Au moment de servir ajouter un peu de jus de citron pour donner de l'acidité. Sel de Guérande et poivre à votre convenance.
Bonne dégustation !
