FR EN
  • 1
  • 2
  • 3

Asperges blanches au beurre de laurier - une recette de saison, en un tour de main

Retrouvez la recette des asperges blanches au beurre de laurier, présentée par le chef Stéphane Froidevaux dans la rubrique "En un tour de main" sur France Blue Isère le 17.03.2022

Asperges blanches au beurre de laurier - une recette de saison, en un tour de main

Les asperges blanches au beurre de laurier

 

Ingrédients :  

 Grosses asperges blanches / 2 par personnes  

15g de beurre  

4 feuilles de laurier du jardin séchées et concassées

 2cl d'huile de très bonne huile de noix / avec du goût    

 

Cuire les asperger à la vapeur.  

Faire fondre le beurre, lorsqu'il commence à mousser, ajouter les feuilles de laurier, cela va parfumer le beurre, puis ajouter l'huile de noix.  

Laisser le beurre refroidir 15 minutes pour que le laurier infuse.  

Lorsque les asperges sont cuites, les faire refroidir, puis les enrober dans le beurre.

 Au moment de servir ajouter un peu de jus de citron pour donner de l'acidité. Sel de Guérande et poivre à votre convenance.  

 

Bonne dégustation !